您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

重庆农交所


重庆农交所,持股比例20.42%。

重庆农畜产品交易所股份有限公司(以下简称“重庆农交所”)是重庆市国资委直接管理的市属国有重点企业,是党的十八届三中全会后重庆市首批混合所有制改革企业。

重庆农交所成立于2009年7月,是重庆市委市政府为贯彻落实国务院《关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》(国发〔2009〕3号)文件精神,经重庆市政府批准,并在商务部备案的大宗农畜产品交易市场。公司座落于解放碑中央商务区,拥有3500多平米的现代化电子交易场所。

重庆农交所注册资本2.4亿元,主营业务:为农畜产品、农业生产资料、工业原材料(不含危险化学品)的交易提供服务,仓储、商品信息咨询服务。目前以生猪、榨菜、黄连、花椒、茶叶等农畜产品为主要交易品种;依托现代网络资源,主要开展竞拍交易和挂牌交易。

重庆农交所坚持以党的十八大精神为指导,秉承“守正出奇、创业创新”的企业文化理念,坚持“公开、公正、公平”原则,建设“规范、高效、透明”市场,积极创新、锐意进取,着眼于充分发挥大宗特色农畜产品的资源优化配置、提高交易效率、市场发现价格、金融结算服务和经济集聚辐射的功能,充分发挥国家级农畜产品交易市场和地方金融要素市场优势,通过国家级生猪电子交易市场、区域性特色农产品交易市场的建设,努力形成立足重庆、辐射西部、面向全国的以大宗农畜产品为特色的交易中心、结算中心、价格形成中心和物流服务中心,为推进重庆城乡统筹发展、加快长江上游金融中心建设做出积极贡献。

 http://www.cqace.com/ 

我要啦免费统计