您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

重庆股转中心


 重庆股转中心,持股比例32%。

为贯彻落实《国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》(国发[2009]3号)文关于“加快发展多层次的资本市场,适时将重庆纳入全国场外交易市场体系”的精神,市委、市政府于2009年7月正式批准成立重庆股份转让中心,具体承担场外资本市场建设任务,为重庆企业发展和内陆开放高地建设贡献力量。2012年11月,为进一步增强重庆股份转让中心市场竞争力、提升服务实体经济能力,重庆市政府决定对重庆股份转让中心改制。2013年2月6日,由西南证券控股、重庆渝富资产经营管理集团有限公司和深圳证券信息公司参股,注册资本 1.56亿元的重庆股份转让中心有限责任公司(以下简称“重庆股转中心”)正式成立,开启了公司新的征程。

目前,公司已初具市场规模,服务实体经济的综合实力逐步增强,已发展成具有较强影响力的区域性场外股权交易所。未来,重庆股转中心将致力于发展成为:1、政府促建现代企业制度的有力抓手,建立政府决策参考的企业专业评价体系,优化社会资源配置,促进企业质量提升。2、中小微企业全方位、多手段融资的主要渠道,引导企业构建完善的法人治理结构,增强企业市场活力和融资能力。3、投资者多样化、个性化私募金融产品投资的重要场所,引导民间投融资行为合法、合规和有序。

我要啦免费统计