您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

重庆市再担保


    重庆市再担保有限责任公司(以下简称公司),成立于2015年8月21日,目前注册资本金10亿元,渝富控股占比53.33%,其他股东单位分别为:重庆市地产集团、重庆三峡担保集团股份有限公司、重庆进出口信用担保有限公司、重庆兴农融资担保集团有限公司、瀚华担保股份有限公司。

1.jpg

2017年社会招聘

2.jpg

登山者

    2016年5月12日颁布的《重庆市促进融资担保行业加快发展实施方案(渝府发[2016]15号)》明确了再担保公司的功能定位:形成以市再担保公司为业务引领,要突出政策性、专注性和特殊性的特点,不以盈利为目的,为小微企业和“三农”融资担保业务提供再担保服务,建立完善再担保体系成员评价标准和合作模式,形成定期评价、动态调整的机制,推进以业务或股权为纽带,与纳入再担保体系的机构建立资源共享、风险共担的合作机制,切实履行再担保“增信、分险、规范、引领”的职能。

3.jpg

第七次董事会、股东会

4.jpg

经营分析会暨务虚会

    截至2016年12月,公司设立了业务一部、二部、风险管理部、资金财务部、综合管理部五个部门,到位人员20人,80%以上具有金融或担保行业工作经验。公司重视员工的职业发展和素质提高,2016年全年组织培训约70人次;公司遵循用“用制度管人,按规章办事”的原则,先后制定发布了近40项制度,涉及行政管理、财务管理、风险控制和业务流程等各方面,不断健全“三重一大”决策机制,确保公司各项工作规范有序。

7.jpg

签约仪式

8.jpg

签约仪式

9.jpg

再担保体系建设座谈会

    公司致力于构建具有重庆特色的再担保体系,并积极主动进行业务创新,完善再担保产品,探索新型银再担合作模式、再担保风险代偿补偿机制。在风险管理方面,注重风险控制,强化风险管理,坚持“审保分离”,加强法务管理,公司至今未发生一起代偿事件。下一步,公司将通过“搭平台、建机制”,逐步建立有政策引导,担保机构、金融机构等广泛参与,业务覆盖市区县,产品涵盖间接融资与直接融资的再担保融资服务平台,为促进重庆市经济社会健康发展做出更大的贡献。

5.jpg

 
我要啦免费统计