您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

兴农担保


 全称:重庆兴农融资担保有限责任公司

重庆兴农融资担保有限责任公司目前注册资本30亿元,是全国第一家专司农村“三权”抵押融资的市属国有重点企业,是有效解决“三农”贷款问题的一项重大改革,是全市农村金融改革和发展的重要平台。公司以盘活“农房、农地、林地”产权等这些“沉睡的资产”为业务主要突破口,通过“三权”抵押融资,服务“三农”发展,增加农民财产性收入,助推统筹城乡发展。业务范围已覆盖全市所有涉农区县,服务广大种养大户、专业合作社(股份合作社)、农业龙头企业。

兴农担保的总体构建思路是“市区(县)共建,政府推动,市场运作,统筹管理,两级联动”。由兴农担保公司统筹协助各区县政府分别组建一家注册资本1亿元左右的担保公司,逐渐在全市范围内构建一个“伞形”融资担保体系。

http://www.cqxndb.com

我要啦免费统计