您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

三峡担保


 全称:重庆市三峡担保集团有限公司

重庆市三峡担保集团有限公司于2006年9月正式挂牌成立,注册资本金30亿元,是全国注册资本规模最大的政策性担保机构之一。三峡担保集团始终坚持“政策性目标,市场化运作”的经营理念,以“服务库区产业和移民,服务地方建设和实体经济,服务民营中小微企业和社会民生”为核心宗旨,在全国范围内广泛开展间接融资担保、直接融资担保、非融资担保、再担保及投资咨询、财务顾问等多元化一揽子综合金融服务。

截至2013年末,三峡担保集团已累计为6000余个企业或项目提供担保金额1083亿元,在中西部担保机构中率先突破千亿大关;在保余额559亿元,其中贷款担保规模居全国第一,融资性担保规模居全国第二;按监管部门要求累计提取风险拨备16亿元,拨备覆盖率达500%;长期主体信用级别AA+,是全国少数几家具备债券、基金、中期票据、短期融资券发行担保资质的担保机构之一;目前内设12部1室,下设江津、万州、黔江3家市内分公司及成都、武汉、西安、北京、昆明5家异地分公司,全国化区域布局发展战略稳步实施;控股2家专业担保公司及1家小额贷款公司,参股6家区县担保公司,集团化、专业化、特色化管理架构已然成型;连续8年荣获重庆市“国企贡献奖”、“融资性担保公司十强”等市级及全国级表彰,综合实力已跻身全国前茅、中西部第一。

www.cqsxdb.com

我要啦免费统计