您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

三峡担保


经国家发改委批准,重庆三峡担保集团股份有限公司(以下简称“三峡担保集团”)于2006年9月正式挂牌成立,目前实收货币注册资本金人民币46.5亿元,是全国注册资本规模最大的政策性担保机构之一。三峡担保集团始终坚持“政策性目标,市场化运作”的经营理念,以“发挥增信职能,服务实体经济产业和社会民生事业,缓解中小微和‘三农’企业融资难,推动地方经济社会发展,促进社会信用体系建设”为经营宗旨,在全国范围内广泛开展间接融资担保、直接融资担保、非融资担保、再担保及自有资金投资、财务顾问等多元化综合金融服务。

截至2016年末,三峡担保集团已累计为近50000个企业项目提供各类担保金额2556亿元,在中西部担保机构中率先突破两千亿大关;在保余额近1200亿元,其中贷款担保和融资性担保规模均居全国前茅;长期主体信用级别AA+,具备债券、基金、中期票据、短期融资券等资本市场金融产品担保资质;目前内设13部2室,下设江津、万州、黔江3家市内分公司及成都、武汉、西安、北京、昆明5家异地分公司,全国化区域布局战略稳步实施,业务范围覆盖全国各地区;全资或控股拥有3家专业担保公司、1家小额贷款公司、1家资产管理公司及1家互联网在线融资担保平台,参股重庆市再担保公司及3家区县担保公司,集团化、专业化管理架构和综合金融板块布局已然成型;连续8年荣获重庆市“国企贡献奖”、“融资性担保公司十强”等市级及全国级表彰。资产规模、发展速度、盈利能力及综合实力均居全国同业前茅、中西部第一。据不完全统计,三峡担保集团通过增信和融资服务,为受保企业和地区累计新增产值超4600亿元,新增利润超480亿元,地方政府新增税收超380亿元,社会新增就业岗位超76万个,为全国地方经济建设和中小微实体企业发展做出了突出贡献。

 
我要啦免费统计