您好,您是第位访问者
投资组合
/投资组合
渝富要闻
/news
金融资本运营类

重庆农商行


 重庆农商行,持股比例6.77%。

重庆农村商业银行股份有限公司(以下简称“重庆农商行”)的前身为重庆市农村信用社,成立于1951年,至今已有60余年的历史。2003年,重庆成为全国首批农村信用社改革试点省市之一。2008年,组建全市统一法人的农村商业银行。2010年,在香港H股主板上市,成为全国首家上市农商行、首家境外上市地方银行。同年,发起设立江苏张家港、四川大竹、云南大理3家村镇银行。2012年,首家异地分行曲靖分行开业,在云南、广西、福建批量发起设立村镇银行加快推进,跨区域经营迈出坚实步伐。2014年,金融租赁公司开业,多元化发展取得重大进展。

目前,重庆农商行下辖1家分行、1家金融租赁公司、44家支行、11家村镇银行,1773个分支机构,从业人员1.6万人。截至2015年12月末,重庆农商行资产规模突破7100亿元,居全国农商系统领先水平;存款余额突破4700亿元,存款总量和增量均居重庆市银行业前列;贷款余额突破2600亿元;不良贷款率保持1%以内;资本充足率12.09%,经营业绩和资产质量稳步提升,入围全球银行品牌价值200强,中国服务业企业500强。

http://www.cqrcb.com/index.htm
我要啦免费统计