人才价值
/talent
渝富要闻
/news
博士后工作站

渝富集团首届博士后开题报告会顺利召开

发布于:2015-04-30 来源:

内容提示:2015年4月23日,渝富集团首届博士后开题报告会在渝富大厦308会议室顺利召开。会议由集团李波副总经理主持,重庆大学副校长孟卫东教授,重庆市人社局、市博管办、市国资委规...

2015年4月23日,渝富集团首届博士后开题报告会在渝富大厦308会议室顺利召开。会议由集团李波副总经理主持,重庆大学副校长孟卫东教授,重庆市人社局、市博管办、市国资委规划处、研究室相关领导,及集团林闯总经理助理、研究发展部、人力资源部相关负责人参加了此次开题报告会。

52de1744f65031ade1a51d6fd2ccbc81.jpg

韩小鹏博士后就其“渝富集团国有资本投资运营模式研究”方向进行开题综述,对拟将开展的“金融控股类国有资本投资运营公司的本质问题研究、改组模式研究、投资模式研究、运营基础研究、运营机制研究、发展方向研究”6个子课题研究的思路、提纲、内容进行了介绍汇报。

林闯总经理助理、市博管办何小波主任、市国资委规划处郭林元处长、研究室冉斌主任认同韩小鹏博士后的研究方向和内容具有助推渝富打造国有资本投资运营公司的现实意义,对如何增强课题研究与打造渝富国有资本运营公司的互动性、操作性等提出了意见,并建议博士后研究要实现问题导向,推动解决实际工作中存在的问题。

高校合作导师孟卫东教授肯定了韩小鹏博士后开题报告和研究内容的合理性和前瞻性,从框架结构进一步增强层次感等方面提出了意见,并建议利用博士后培养工作加强人才队伍建设,配备博士后助理研究员,打造专业团队。

业务指导导师李波副总经理指出博士后课题研究重点要达到“形成研究成果、解决实际问题,培养专业人才”三方面目的,要用科学的方法解决渝富打造国有资本投资运营公司遇到的实际问题,并总结提炼到理论高度。李波副总经理要求韩小鹏博士后的课题研究要回答好渝富打造国有资本投资运营公司的7个方面问题,从实战性出发,解决实际应用问题。

会上,专家评委们一致同意韩小鹏博士后开题报告正式通过。


上一篇: 西南财经大学与渝富集团2014年联合招收博士后研究人员简章
下一篇: 重庆渝富资产经营管理集团有限公司博士后科研工作站2016年招收博士后研究人员简章
我要啦免费统计