您好,您是第位访问者
发展战略
/strategic
渝富要闻
/news
渝富讲堂

李剑铭董事长应邀为“全市深化国资国企改革专题培训班”授课


    9月22日,集团董事长、党委书记李剑铭应邀赴市委党校为“全市深化国资国企改革专题培训班”全体学员授课。
    李剑铭董事长应邀为“全市深化国资国企改革专题培训班”授课.jpg
    李剑铭董事长以《国有资本运营公司改革转型与实践探索》为题,从国有资本配置体制改革、以管资本为主的国有资本授权经营体制改革入手,与学员交流了“为什么要改组设立国有资本运营公司”;从资本、国有资本、资本运营、国有资本运营公司与投资公司的区别角度,阐述了“国有资本运营公司是什么”;从渝富前十年“三个重组”改革实践,到资本运营公司改革试点以来的初步探索,就功能定位、运营领域、运营功能、运营工具、运营管控和保障机制等六个方面,与学员交流了渝富集团资本运营的思考和实践。整个报告采用理论与案例分析相结合的方式,生动地呈现了渝富集团在国有资本运营方面开展的探索实践。 
    “全市深化国资国企改革专题培训班”由市委组织部、市国资委、重庆行政学院联合举办,区县(自治县)政府、市属国有重点企业等相关负责人共约180人参会。
 
我要啦免费统计