您好,您是第位访问者
发展战略
/strategic
渝富要闻
/news
渝富讲堂

渝富集团开展合规运营专题培训


    2016年9月29日,集团在119会议室开展企业合规运营专题培训。本次培训由集团办公室、投资公司和渝富资本共同发起,特邀上海锦天城律师事务所高级合伙人、企业风控专家党争胜律师担任主讲嘉宾。集团全体在家领导、各部室正副职领导及员工代表、各子公司中干及以上员工参训,集团副总经理、渝富资本总经理乔昌志主持培训。
    培训以“国有资产经营交易勤勉义务”为主题,以深化国有企业改革“1+N”为时代背景,以《企业国有资产交易监督管理办法》和《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》中的重点问题为着眼点,系统阐述了《制度》和《意见》的出台背景、核心内容、国有资本运营一般性的规则适用以及渝富在国有资本运营过程中的具体规则运用,科学提出了建立监管制衡的业务审批体系、开展项目风险审查和风险隔离、明确项目投资方式及回报等建议,对提高全员风险合规意识起到积极的促进作用。
    培训结束后,总经理何志明代表集团向党争胜律师颁发了专家聘书。董事长李剑铭针对集团合规运营工作提出四点意见:一是市场经济是法治经济,全体员工必须树立法治意识;二是市场经济是风险经济,全体员工必须树立风险意识;三是作为国企员工,必须坚守底线思维;四是集团上下要形成全员风控、全程风控、全面风控的格局,塑造合规运营的企业文化习惯。
 
我要啦免费统计