您好,您是第位访问者
发展战略
/strategic
渝富要闻
/news
改革探索

重庆国资分类方案出台

发布于:2016-06-06 来源:

内容提示:重庆市政府于5月9日下午发布了《市属国有重点企业功能界定与分类的通知》,根据主营业务和核心业务范围,将市属国有重点企业分为商业一类、商业二类和公益类,并根据企业改...

重庆市政府于5月9日下午发布了《市属国有重点企业功能界定与分类的通知》,根据主营业务和核心业务范围,将市属国有重点企业分为商业一类、商业二类和公益类,并根据企业改革发展情况实行动态调整。

其中,商业一类市属国有重点企业以增强国有经济活力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值为主要目标,按照市场化要求实行商业化运作,实现优胜劣汰、有序进退。其中包括“重庆钢铁(集团)有限责任公司”。

商业二类市属国有重点企业以保障国民经济运行、承担重大专项任务为主要目标,实现经济效益、社会效益与生态效益的有机统一,其中包括“重庆渝富资产经营管理集团有限公司”。

公益类市属国有重点企业以保障民生、服务社会、提供公共产品和服务为主要目标,着力提高公共服务效率和能力。

同时,上述通知文件还从“改革方向”,“发展定位”,“监管制度”和“考核”四个方面进行了阐述。

 


上一篇: 国企十项改革试点将加快推进
下一篇: 重庆国企供给侧结构性改革 分类推进一企一策
我要啦免费统计