您好,您是第位访问者
发展战略
/strategic
渝富要闻
/news
改革探索

渝富集团启动《发展战略规划(2014-2016)》编制工作

发布于:2015-07-06 来源:

内容提示:为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神和市第四届党代会与市委四届二次、三次、四次、五次全委会精神,认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化国资国企改...
为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神和市第四届党代会与市委四届二次、三次、四次、五次全委会精神,认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化国资国企改革的意见》和市国资委的工作部署,重庆渝富资产经营管理集团有限公司结合自身实际,编制《渝富资产经营管理集团有限公司发展战略规划(2014-2016)》。
 
在迈进第二个十年重要战略发展期的新起点上,渝富谋划“二次创业”,一方面须总结好、保留好、发挥好“渝富基因”,另一方面须“向前看”、“向外看”、“向上看”,研判未来发展的机遇和挑战、优势和不足。
 
未来十年,我国仍处于战略机遇期,改革开放将持续释放红利,新型工业化、新型城镇化、农业现代化以及信息化“四化”同步推进,经济社会发展的基本面持续向好。继承、延续、发展直辖以来的良好态势,重庆将从“打基础、建平台、增后劲”进入“求突破、上台阶、大发展”的新阶段,加快实施“一统三化两转变”和域发展战略,加快建成“三中心两集群一高地”,努力实现“科学发展、富民兴渝”的总任务。宏观、中观的形势总体较好,决定了渝富未来发展拥有难得的战略机遇,具有良好的发展环境。
 
渝富因改革创新而生,也因改革创新而兴。改革创新是渝富安身立命之本。未来十年,渝富固本强基,抢抓机遇,解决问题,应对挑战,最根本的还是要靠改革创新。改革创新仍是未来十年渝富发展总体思路的主线条。
 
市场化是渝富的坚定不移的前进方向。尽管这是一个渐进过程,但渝富必须强力推进。未来十年,是渝富大踏步推动市场化的十年。要根据自身优势,抢抓市场机遇,紧紧围绕土地运作、股权投资、不良资产处置“三条战线”优化资本布局,集团母公司层面“去核化”,各大业务板块 “归核化”,打造以金融准金融等现代服务业为主体、土地全流程开发和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”特色业务体系,推动集团整体业务水平上规模、上档次、上效益。
 

本规划基于对渝富集团过去十年改革发展的系统总结和对未来发展的形势研判,把渝富集团置于重庆国资国企改革的大局中寻找坐标,着力阐明规划期内渝富集团的基本定位、主要目标、实施战略、主要路径、重点任务、创新举措和保障措施,力求勾勒出未来三年渝富集团的发展路线图,力争成为渝富集团未来三年甚至更长时间的行动指引,激励、凝聚全体渝富人,共创、共享更加美好未来的“渝富梦”。 


上一篇: 渝富集团与国家开发银行重庆分行深入合作开展两项专项课题研究工作
下一篇: 渝富集团赴北京控股集团考察学习
我要啦免费统计