您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
渝富动态

银海租赁参加成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”

发布于:2017-09-21 来源:银海租赁

内容提示:9月12日,成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”启动仪式在成都武侯区举行。银海租赁董事长庞先威率公司相关人员与来自全国融资...

银海租赁参加成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”.jpg

9月12日,成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”启动仪式在成都武侯区举行。银海租赁董事长庞先威率公司相关人员与来自全国融资租赁行业的代表一道参加了论坛,并与成都武侯区现场签订项目合作协议。

据了解,该论坛由中国资本市场研究院、中国社科院世界经济与政治研究所、西南财经大学中国金融研究中心、上海发展研究基金会、南开大学金融研究院、小平故里书院、成都光华智库教育咨询有限公司等倡议设立。论坛正式成员由中国财经界30名左右精锐组成,聚集了来自政府机关、研究组织和商业机构等领域金融研究的高端专家学者,旨在打造成为国内外政要、知名财经学者在中国西部进行实践诊断、理论研究、思想交流、学术演讲、决策咨询、人才汇聚的重要平台。

交流会上,成都武侯区与中国外商投资企业协会租赁业工作委员会以及北京、天津、上海、浙江、安徽租赁业协会签订战略合作协议,并围绕文化创意、大健康、金融电子商务等主导产业发展,与重庆银海租赁等6家租赁企业签约合作,投资总额超过150亿元。武侯区相关负责人表示,武侯区将以成都加快建设西部金融中心为契机,聚集发展高端金融机构、新兴金融业态,推动金融服务业加快发展,努力建设成为“西部金融中心”的重要极核。据介绍,武侯区403家各类金融机构中,融资租赁等新型金融机构达154家,是成都市融资租赁行业发展最具潜力的区域之一。借此机遇,银海租赁积极响应国家建设成渝城市群战略部署,充分发挥自身专业优势,大力实施“走出去”发展战略,成立了“成渝城市经济走廊融资租赁服务项目——四川业务联络组”,以武侯区为支点,辐射四川片区,推动公司提档升级和可持续发展。

作为论坛理事单位,庞先威代表银海租赁参加了9月12日上午召开的中国外商投资企业协会租赁业工作委员会第四届八次理事会,与来自全国的参会理事围绕金融监管改革可能对行业产生的影响与应对策略、及2017中国融资租赁年会等内容进行了广泛的交流和探讨。


上一篇: 投资公司和香港公司党总支开展“坚定理想信念+纯洁党性修养”主题党日活动
下一篇: 提升员工综合素质,助力集团改革发展
我要啦免费统计