资讯动态
/news
渝富要闻
/news
渝富动态

再担保开启新型“银再担合作”模式解决小微企业融资难题

发布于:2016-12-19 来源:再担保公司

内容提示:12月14 日,再担保公司与建行重庆市分行共同举办了“开银再担合作,促小微企发展”小微企业金融服务战略合作推进会暨签约仪式。市金融办、国资委、财政局、中小企...

12月14 日,再担保公司与建行重庆市分行共同举办了“开银再担合作,促小微企发展”小微企业金融服务战略合作推进会暨签约仪式。市金融办、国资委、财政局、中小企业局、银监局、融资担保行业协会相关负责人出席了会议,近40家融资担保公司、十余家银行及企业代表参加了会议。

会上,再担保公司与建行重庆市分行签署了《小微企业金融服务战略合作协议》;再担保公司、建行重庆市分行与瀚华担保、交通担保等7家担保公司共同签署了《“比例担保贷”合作协议》。合作协议签署后,凡加入再担保体系的成员都可以与建行开展合作,对符合条件的项目由建行承担20%风险分担责任。

本次合作协议的签署是重庆金融机构服务于小微和“三农”企业的重要举措,标志着再担保、担保和银行共担风险的新型银担合作模式的建立,打破了由担保公司全额承担风险的传统模式,是搭建具有重庆特色的再担保体系的重要里程碑。这将有效地增加融资担保机构的信用,缓解其风险补偿压力,引导担保资源向小微、三农企业倾斜。

下一步,再担保公司还将陆续与多家商业银行签订协议,对加入再担保体系的担保机构提供风险责任分担、保证金减免等一系列优惠政策;通过资金池等产品对再担保体系内的合作担保机构进行风险代偿补偿及其他再担保服务;通过再担保体系整合全行业力量,争取到政府和银行更多的政策支持和风险分担。再担保公司将继续以促进担保行业发展为己任,充分发挥“规范、引领”的职责,协助政府进一步规范担保行业运营方式,逐步引导担保行业向规范、健康的方向发展,进一步促进重庆经济环境优化。

简报+-渝富.jpg


上一篇: 集团召开“大监督”联席工作会
下一篇: 银海租赁参加2016中国融资租赁年会
我要啦免费统计