您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
渝富动态

重庆工业文化博览园艺术活动首秀 ——“对话·历史”重庆钢铁影像记录展成功开幕

发布于:2016-11-24 来源:地产公司(工博公司)

内容提示:11月18日,由重庆工业博物馆置业有限公司主办的“对话·历史”重庆钢铁影像记录展在重庆工业遗址公园成功开幕。本次展览汇集了重庆大画幅摄影家协会秦文、...

11月18日,由重庆工业博物馆置业有限公司主办的“对话·历史”重庆钢铁影像记录展在重庆工业遗址公园成功开幕。本次展览汇集了重庆大画幅摄影家协会秦文、戴小兵、蒋良、李晓飞、彭永益、刘宏毅等艺术家的摄影作品,以重庆老工业—钢铁产业为主要题材,涵盖人物、机械设备、工作场景等摄影内容。

1.jpg

展览现场,这些或震撼、或感人、或温馨的大幅画面被放置在昔日重钢旧址斑驳的墙面上,唤起人们对重庆老工业曾经辉煌与沧桑的缅怀,引起强烈的共鸣。在展览现场中庭,一组名为“时光·漫步”的艺术装置特别吸引观众眼球。该装置用一条红色绸布悬挂空中,呈“山”字起伏,将20余个人形透明版与旧机械、零部件巧妙组合布置于上,连接着重钢昔日工作场景的大幅主画面,寓意着在已成为历史的时光中渐行渐远的老工业。同时,本展充分利用原场地内的遗存旧物进行功能布景,特别是运用配电柜与小幅作品搭配及前台桌位搭设均极具创意。

2.jpg

开幕当天,200多位社会各界嘉宾莅临现场,大渡口区副区长钟渝会同区文化委、投促办、商管局等职能部门负责人也出席了开幕仪式。本次展览得到艺术中国、雅昌艺术网、中国美术家网、艺术头条等专业艺术网站及重庆电视台、重庆晨报、重庆时报、大渝网、新浪重庆、新华网、人民网等近70家国内知名媒体的广泛报道。重庆工业文化博览园项目也借本次艺术活动首发亮相,展示了所承载的厚重工业文化底蕴,树立了良好的知名度与美誉度。


上一篇: 重庆渝富资产经营管理集团有限公司监事会召开第二届第十四次(定期)会议
下一篇: 集团纪委书记朱旌督导地产公司党总支“两学一做”学习教育情况
我要啦免费统计