您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
媒体聚焦

重庆渝富等6家企业和高校共建重庆美丽乡村建设行动联盟

探索美丽乡村建设商业模式

发布于:2017-11-13 来源:重庆日报

内容提示:本报讯 (记者 杨永芹)贯彻党的十九大精神,推动城乡融合发展,促进乡村更加美丽,重庆企业和高校快速行动起来——11月10日,重庆渝富集团与西南大学、四川美术...

本报讯 (记者 杨永芹)贯彻党的十九大精神,推动城乡融合发展,促进乡村更加美丽,重庆企业和高校快速行动起来——11月10日,重庆渝富集团与西南大学、四川美术学院、重庆旅游集团、万科集团、龙湖集团举行签约仪式,共建重庆美丽乡村建设行动联盟,将共同探索可复制、可推广的美丽乡村建设商业模式。

重庆集大城市、大农村、大山区、大库区于一体,协调发展任务繁重。如何将人流、物流、资金流、信息流、技术流等城市资源整合吸纳到农村,在更大范围、更多地域推动城乡融合发展?

重庆渝富集团相关负责人表示,重庆美丽乡村建设行动联盟定位于贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,联动融合建设重庆美丽乡村的学术研究者、咨询服务者、教育培训者、策划设计者、开发建设者、投资运营者等行动者集合体。

重庆美丽乡村建设行动联盟开展的《首期行动计划》,将紧密围绕乡村振兴战略,立足重庆美丽乡村建设实际,着力实施推动学术研究、咨询服务、教育培训、策划设计、开发建设、投资运营等6大类行动计划、19个具体项目,旨在为美丽乡村建设提供基础研究支撑,为相关主体提供参与重庆美丽乡村建设的一揽子方案咨政咨询服务,以及提供多层次美丽乡村建设教育服务、培训服务和策划、创意、规划、设计服务等。

《首期行动计划》还包括开发建设田园综合体,在深度贫困地区实施旅游精准扶贫等项目,为美丽乡村建设的相关镇村、产业、产品提供开发建设服务,以及组织汇聚城乡各类资本、资源,投资乡村、建设乡村等。


上一篇: 渝富集团深入推进党建工作“两个融入”国有资本运营公司雏形初显
下一篇: 六方携手校企合作重庆渝富集团等共建重庆美丽乡村建设行动联盟
我要啦免费统计