您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
媒体聚焦

《重庆日报》:市慈善总会举行2017“中华慈善日”捐赠活动(2017年9月6日)

发布于:2017-09-07 来源:党群工作部

内容提示:9月5日是第二个“中华慈善日”。当日,市慈善总会主办了2017“中华慈善日”捐赠活动,72家爱心单位和爱心人士上台举牌捐赠,捐赠额达5.8亿元。其中,重...

9月5日是第二个“中华慈善日”。当日,市慈善总会主办了2017“中华慈善日”捐赠活动,72家爱心单位和爱心人士上台举牌捐赠,捐赠额达5.8亿元。

市慈善总会举行2017“中华慈善日”捐赠活动.jpg

其中,重庆渝富集团等国有企业共捐赠5000万元,金科集团等民营企业、外资企业、爱心个人共捐赠2.68亿元,重庆电信等企业对“关爱农村贫困失能老人慈善项目”定向捐赠1070.8万元。活动中,中华慈善总会宣布向重庆捐赠药品2.5亿元,帮扶我市重特大疾病患者。

据市慈善总会相关负责人介绍,《慈善法》实施一年来,市慈善总会进一步明确了慈善工作思路,自觉把助推脱贫攻坚作为慈善发展的头等大事和重要任务来抓,着力构建以慈善扶贫为主、兼顾助医、助学、安老扶孤等济困救助的新机制;强调慈善扶贫“授人以鱼不如授人以渔”,立足增强“造血”功能。坚持创新开拓、扎实工作,不断开创我市慈善事业发展的新局面。

2016年,市慈善总会本级筹募款物5.49亿元,其中,中华慈善总会援助药品价值3.77亿元。全年共支出救助款物5.42亿元(含中华慈善总会药品援助),惠及困难群众10余万人次。

市人大常委会副主任夏祖相、市政协副主席燕平出席活动。

爱心企业谈慈善

重庆渝富资产经营管理集团有限公司党委副书记王万洪:

重庆渝富资产经营管理集团有限公司党委副书记王万洪.jpg

近五年来,集团本部共捐赠扶贫资金2155万元,所属参控股企业按持股比例计算捐赠2950.19万元,合计捐赠5105.19万元。同时,集团还在丰都、南川、万州等地实施项目扶贫,已完成投资15.2亿元;为贫困大学生提供就业岗位30个。

渝富参与慈善事业,是回应社会期望、塑造责任国企形象的必然选择。集团将进一步提高对慈善事业重要性的认识,营造关心慈善、支持慈善、参与慈善的积极氛围,在遵守《慈善法》《公司法》企业章程和国资管理相关法律规定前提下,加强与市慈善总会等机构的交流合作,在履行国有企业社会责任、促进社会公益事业发展等方面不忘初心、继续前行。


上一篇: 《重庆商报》:银行与再担保公司创新合作中小微企业融资利率更低了
下一篇: 渝富集团深入推进党建工作“两个融入”国有资本运营公司雏形初显
我要啦免费统计