您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
媒体聚焦

《重庆商报》:银行与再担保公司创新合作中小微企业融资利率更低了

发布于:2017-08-22 来源:再担保公司

内容提示:重庆商报讯 小微企业、“三农”企业获助力,融资难、融资贵问题或迎刃而解。8月17日,记者获悉,近期,市经信委同市金融办、人民银行重庆营管部、重庆银监局等部...

重庆商报讯 小微企业、“三农”企业获助力,融资难、融资贵问题或迎刃而解。8月17日,记者获悉,近期,市经信委同市金融办、人民银行重庆营管部、重庆银监局等部门,以及重庆再担保公司、重庆银行,正大力推动“人行政策工具+再担保”新型银担合作模式创新及业务推进。

记者了解到,该合作模式呈现三个特点,其中包括利率低,整合人行支农支小、再贴现等低利率政策工具,商业银行、担保及再担保公司收取少量费用,企业融资利率低于同类贷款利率2个百分点以上。此外,在贷款到期后的宽限期内,如果贷款企业及担保公司均无法偿还,由市再担保公司代为偿还;或是市再担保公司与担保机构合作,由市再担保公司分担不超过50%的风险。


上一篇: 中国证券报:重庆国企改革红利持续释放搭建国资投资运营平台
下一篇: 《重庆日报》:市慈善总会举行2017“中华慈善日”捐赠活动(2017年9月6日)
我要啦免费统计