资讯动态
/news
渝富要闻
/news
媒体聚焦

《华龙网》重庆市再担保有限责任公司成立促进全市融资担保行业发展

发布于:2015-08-26 来源:党群工作部

内容提示:大众创新、万众创业,中小企业融资难、融资贵怎么办?8月21日,重庆市再担保有限责任公司正式成立,通过对融资担保机构进行信用增级,扩大我市小微企业和“三农&rdquo...

大众创新、万众创业,中小企业融资难、融资贵怎么办?8月21日,重庆市再担保有限责任公司正式成立,通过对融资担保机构进行信用增级,扩大我市小微企业和“三农”融资担保业务的规模,有效缓解融资难、融资贵问题,助推区域实体经济发展。

据了解,重庆市再担保有限责任公司注册资本金10亿元,是国有资本控股、民营资本参与的混合所有制再担保公司。它的设立,既是落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》的要求,也是完善我市融资担保体系建设的一项重要举措。

相关工作人员表示,成立再担保机构,不但可以为担保机构的中小企业担保提供再次担保,降低担保机构的风险责任。还能提升担保机构的信用能力和担保放大倍数,进一步扩大担保公司中小企业担保规模。

 重庆市再担保有限责任公司将按照“政策性引导、市场化运作、专业化保障、公司化管理”的原则进行运作,以开展再担保业务为主,充分发挥再担保“分险、增信、规范、引领”的职能。

公司通过对融资担保机构进行信用增级,扩大我市小微企业和“三农”融资担保业务的规模,有效缓解融资难、融资贵问题,助推区域实体经济发展。

同时,公司还建立风险分担机制,提高我市融资担保机构的管理水平和抗风险能力,促进我市融资担保行业健康发展,有效防范区域性、系统性金融风险。
 


上一篇: 《重庆晨报》重庆混改再出新招 注资10亿组建再担保公司
下一篇: 黄奇帆市长在渝富集团调研时指出推进国有资本运营公司建设加快转型发展
我要啦免费统计