您好,您是第位访问者
企业文化
/culture
渝富要闻
/news
渝富故事

市场化力量:银海租赁市场化运作


 重庆银海租赁有限公司成立于200512月,20064月,银海租赁公司成为由商务部、国家税务总局确认的第二批融资租赁试点企业。银海租赁获得融资租赁资格牌照,对重庆乃至西南地区都有着重要的意义。有金融人士认为,无论是将重庆打造成长江上游的经济中心,还是培育西三角经济区,集融资,融物等多功能一体的新型投融资工具不可或缺。200758日,银海租赁公司股东会议决议将公司名称改为重庆银海融资租赁有限公司。

目前,融资租赁是国家及重庆市大力扶持发展的新兴金融产业。银海租赁也是重庆市国资委确定的市属国有重点骨干企业,渝富公司核心企业。依托长江上游金融中心战略和两江新区“先试先行”的政策优势;凭借丰富的政企资源和专业、高效、市场化的运营团队,银海融资租赁有限公司致力于成为面向全国的区域市场领跑者,积极推动重庆成为中国融资租赁业的“第四极”。

作为银海租赁的大股东,渝富公司在了解银海租赁面临的问题后推动银海租赁积极创新,放宽视野,提高高度,在全盘考量的总体部署下,果断推行了市场化运作方案。

渝富公司在银海租赁市场化运作过程中,发挥了地方金融机构主要出资人的优势,用市场化的方式归集地方金融股权,打造以金融为主要特征的地方金融控股集团;发挥了金融优势,为重庆建设和战略新兴产业发展做出了自己的贡献,为将重庆建设成为长江上游金融中心的目标贡献了自己的力量。通过股权资本运作,强化股权市值管理,实现了资本运营价值的最大化,符合渝富集团“股权管理、资本运作、金融控股、产融结合”的总体定位。 

我要啦免费统计