您好,您是第位访问者
企业文化
/culture
渝富要闻
/news
经典案例

土地“魔力”:环保搬迁成就新重钢


为全面贯彻落实科学发展观,坚决完成总量减排任务,实现城市环境保护目标,适应重庆经济社会发展总体战略,重庆市委、市政府在认真调查研究和论证后,决定将重钢的钢铁主业整体搬迁至长寿区。重钢搬迁一是可以解决对主城区的污染,二是可以扩大钢铁产能,三是可以提升大渡口区的档次,使大渡口区不再是一个污染严重的居住区。

市政府考虑到渝富集团的职能定位,决定让渝富介入重钢环保搬迁项目。在收到市政府的意见后,渝富集团召开了界入重钢搬迁的专项会议。决定成立工作组,对重钢的土地价值进行评估,并负责相关的协商和谈判工作。渝富工作组经过了认真核实评估重钢土地的价值,给渝富董事会提交了重钢土地价值评估报告。

渝富集团凭借由重庆市政府赋予的特殊经营性质和地位,以时间换空间在“重钢环保搬迁”项目中发挥了重要作用,取得了重大的社会效益和经济效益。其效益主要有:
第一,为重钢环保搬迁提供了重要的资金支持,为造就一个新重钢起到了重要作用。

渝富集团在关键时刻,为重钢实现历史性调整发展发挥了杠杆作用。渝富集团用自己的良好信用,以企业土地作抵押贷款,给企业提供搬迁资金,解开搬迁企业无资金无法搬迁、不搬迁土地就无法拍卖的循环死结。

第二,支持了市政府搬迁重钢的工作,为解决重庆市的城市环境发挥了良好的效果。

重钢环保搬迁是一件关系到重庆市发展和城市环境改善的大事。渝富集团有机会参与到这一重大事件中并发挥重要作用,在支持了市政府工作的同时,也为重庆市的发展和城市环境的改善作出了重要贡献。

第三,挖掘土地资源潜力,合理优化了土地资源配置。

在城市发展过程中,土地资源的稀缺性逐步暴露出来。怎样释放并开发土地资源,渝富与重钢的合作为我们呈现了一个重要的方式。在重钢环保搬迁中,正是渝富的参与使得重钢集团原址的土地得以释放出来,提供了发展商业活动的平台。

我要啦免费统计